Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

страж Валинора

Проекты борьбы с пробками по нашему

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан состоялось совещание, посвященное проблеме транспортных заторов в центре города.

Для улучшения пропускной способности дорог в центре Казани, участниками совещания ... рассматривался вопрос о переносе начала занятий в вузах на 7.30 и 9.20. Изменения в расписании коснутся Казанского федерального университета, Казанского государственного технологического университета, Казанского государственного архитектурно-строительного университета, Казанского государственного финансово-экономического института и Татарского государственного педагогического университета.

Новое расписание для обозначенных вузов вступит в силу уже во втором семестре.


Вот  что-то мне подскзывает, что нас "оптитмизируют" приходить на занятия к пол-восьмого, но у меня клавиатура покраснеет, если я реально напечатаю слова, которые я думаю о переносе первой пары на 7-30, поэтому постараюсь быть корректным - если такое произойдет, на первых парах будет появляться народу еще меньше. чем сейчас, все равно все будут катиться ко второй, создавая те же самые заторы, а а учитывая мое "персональное" везение на первые пары и да-да-да, отсутствие машины, интересно  во сколько мне придется вставать, чтобы приехать на работу к половине восьмого (от двери дома до двери работы мне примерно час).

Homo legens

О журнале Nature Chemistry

Научные статьи там, конечно отличные, интересные и на высоком уровне, читать одно удовольствие, но вот наткнулся вчера на редакторский научпоп, который вставляет не по детски.

Некто Саймон Хиггинс (Simon Higgins) из Университета Ливерпуля просвещает народ про элемент "рутений", единственный из содержащихся в земной коре элемент, открытый в России.

Весело уже становится при описании истории открытия - по версии Хиггинса элемент был открыт при растворении в царской водке грубой платины из Сибири, хотя в реальной и не альтернативной истории рутений был выделен во-первых из платиновой руды, а во-вторых из Уральской, а Сибирской по происхождению. Я понимаю, что для человека из Ливерпуля, может все, что восточнее Москвы и есть Сибирь, а Казань, где работал Клаус в момент открытия рутения - столица Казахстана, который тоже где-то в Сибири, но проверять-то креативы, наверное надо. Однако радость от "Сибирского рутения" была бы не полной без картинки, которая однозначно показывает, в какой стране был найден и в честь какой страны назван рутений (Ruthenia — латинское название Руси):
Collapse )

Homo legens

На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется асимметричный ответ.



Ездя из Казани в Подказанье и обратно, слушаю в том числе и новый альбом "Несчастного случая". Считаю, что эту композицию из альбома надо слушать всем обязательно (в первую очередь - мужыкам), поэтому - слушайте, и не говорите, что не слышали.

P.S. "Несчастный случай" сами разместили свой альбом-2010 "Тоннель в конце света" в сети и на торрентах, если что.
Дьявол-мыслитель

Шей да пори, не будет пустой поры

 Все же стоит отметить, что при обычном российском подходе сначала делать, а потом думать и переделывать безработица многим специальностям просто не грозит ( в отличие от своевременной выплаты зарплат, правда).

Collapse )