Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Финрод

Фобос на орбите Марса...

Оригинал взят у hullam_del_ray в Фобос на орбите Марса...

Потрясающий снимок был сделан стереокамерой высокого разрешения (HRSC) орбитального аппарата Mars Express. Это не монтаж. Это не фотошоп. Это Фобос на орбите Марса.
Credit: ESA/Mars Express/HRSC/G. Neukum

Homo legens

Откуда пошли есть названия элементов химических

Историческая справка. Открытие элементов и происхождение их названий

1 Водород H от латинского «гидрогениум» — рождающий воду
2 Гелий He от греческого «Гелиос» — Солнце
3 Литий Li от греческого «литос» — камень
Collapse )
Mal Reynolds

Там, где мы были

Зератул

Углекислый газ - вид из космоса



НАСА предоставило новые высокочеткие изображения, визуализирующие влияние географии и протекающих в атмосфере процессов на перемещения диоксида углерода по атмосфере. Визуализация дает разрешение примерно в 60 раз более точное, чем существующие модели, она подготовлена с помощью компьютерной модели GEOS-5, разработанной специалистами НАСА. Для получения распределения углекислого газа в модель вводятся данные по выбросам углекислого газа и атмосферным условиям. Симуляция показывает, что местные погодные условия влияют на распределение диоксида углерода в атмосфере, видно, что основным источников диоксида в атмосфере Земли являются промышленно развитые азиатские страны.

При локальном применении модель также позволяет увидеть, как углекислый газ попадает в атмосферу из-за пожаров в Африке:

Посол Кош

Кто кого изучает?

Самые заброшенные планеты нашей системы - Уран и Нептун, а Марс, похоже, единственная планета, населением которой являются только роботы

75a0790c5c64d92105161267eb2a0aea
Посол Кош

Звезда, холодная как Заполярье


Самый холодный коричневый карлик из изученных на сегодняшний день обнаружили телескопы NASA WISE и «Спитцер». Объект под названием WISE J085510.83-071442,5 находится на расстоянии 7,2 световых года от Земли, температура его поверхности от -48 до -13°C и является самым холодным коричневым карликом из известных астрономам – температура поверхности ранее открытых звезд такого класса составляла десятков градусов Цельсия, но хотя бы плюс. Масса WISE J085510.83-071442,5 оценивается примерно как 3–10 масс Юпитера.

Другие ближайшие к Солнцу объекты – трёхзвёздная система Альфа Центавра, находящаяся на расстоянии более четырех световых лет, и, вероятно, пара коричневых карликов, отстоящих от Земли на 6,5 световых лет.

Коричневый карлик – звездообразный объект с массой порядка нескольких десятков масс Юпитера, в котором вклад в тепловыделение от ядерных реакций незначителен. Термоядерные реакции в такой звезде прекращаются, и она быстро остывает, с течением времени эволюционируя в планетоподобное образование.