Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Homo legens

Хорош для угля, но не для людей

4-Methylcyclohexanemethanol1


4-Метилциклогексанметанол представляет собой алициклический спирт, который существует в виде смеси цис- и транс-изомеров. Это бесцветная жидкость с легким корично-мятным запахом, которая токсична для животных и человека, причем токсические свойства 4-метилциклогексанметанола проявляются при его попадании в организм через дыхательные пути, по пищеварительной системе или через кожу. В промышленности главным образом получается как сопродукт синтеза 1,4-циклогександиметанола - в процессе присоединения гидрирования диметилтерефталата.

4-Метилциклогексанметанол в первую очередь применяется для "отмывки" каменного угля (удаления таких загрязнений, как сера, песок и почва с помощью процесса флотации). 9 января 2014 года в результате повреждения контейнера с 4-метилциклогексанметанолом около 10000 литров этого вещества попало в реку Элк Ривер в Западной Вирджинии (США), из-за чего жителям девяти округов этого штата пришлось организовывать поставки воды - вода с 4-метилциклогексанметанол не была пригодна ни для питья, ни для приготовления еды, ни для технических целей.
Mal Reynolds

Ричард Касл. Теперь и на бумаге

Сегодня только узнал, что книги, написанные героем сериала Ричардом Каслом действительно существуют, с его авторством, и их даже можно почитать ))

Правда, тут, в отличие от курицы/яйца первичность понятна - на фоне высоких рейтингов сериала и многомиллионной армии фанатов шоураннер "Касла" канал АВС решил подзаработать и на продаже книг своего вымышленного персонажа и нанял автора (или группу авторов), которые пишут под псевдонимом "Р. Касл". Кстати, когда в сериале Касл подписывает книги на презентациях, то он ставит автограф не на "куклы", изготовленные в количестве несколько экземпляров к той или иной серии, а на книги, которые хотя и появились благодаря сериалу и к нему, но имеют вполне реальный тираж и могут быть куплены и прочитаны.

Более того, у воображаемого писателя Ричарда Касла есть реальный есть свой сайт, созданный той же ТВ студией ABС, на котором есть информация о всех книгах написанных тем же героем сериала, в том числе и серия про "Шторма", которого он "убил", чтобы обосновать завязку сериала, свой творческий кризис и работу в полицейском участке, и начать новую серию про "Ники Жару".

Collapse )
Джучи

Дракула - живой и неуспокоенный



В рамках поисков претендентов на соискание вечной премии "Осиновый кол - ****" глянул тут исторический фильм про Господаря Влада - Dark Prince: The True Story of Dracula (Темный князь: истинная история Дракулы)

Синопсис: Освободившись из турецкого плена, юный князь Влад Цепеш III Дракула поклялся отомстить убийцам отца. Чтобы отстоять свое княжество от захватчиков, Влад был вынужден вести непрерывную войну и участвовать в сложных интригах между римско-католическим престолом и православной церковью, венгерским королем и турецким султаном. Одни видели в бесстрашном князе мессию, другие антихриста. Кубки с человеческой кровью, массовые казни на кольях, боязнь зеркал, отлучение от церкви, проклятие, нависшее над Владом и его любимой женой Лидией, загадочные обстоятельства его гибели стали основой знаменитой легенды...

Фильм, кстати, ничего, и хотя Дракула внешне похож на популяризованный образ вампира (см. трейлер), но повесть о постройке военного коммунизма антитурецкой направленности смотреть весьма интересно.

Мораль фильма - сажание на кол может некоторое время играть роль духовных скреп, но с отлучением главного скрепщика от всех конфессий и его смертью, хоть и остаются страшные легенды, государство сильнее не становится



This entry was originally posted at http://feanoturi.dreamwidth.org/837209.html.
Сайлонский центурион

Приз за победу в киновикторине

Ко вчерашнему

Несмотря на праздники, постаревшего Марка Хэммила (Люка Скайвокера) опознали почти все, естественно, указавшие его отца (Энакина Скайвокера ака Дарта Вейдера и сестру - принцессу Лею Органо-Соло).

В качестве приза всем под катом уникальное сай-фай видео, в котором партнерами Хэммила являются Мальком Макдауэл (Заводной апельсин, Калигула), Джон Рис-Дэвис (Слайдеры, Властерин Колец) и другие достаточно известные актеры. Однако, это не фильм, а скомпонованные видеовставки к компьютерной игрушке 1994 года "Wing Commander III. Heart of a Tiger", где Хэммил, естественно, играл роль протагониста, за которого мы выполняли боевые миссии в войне человеков с воинственными кошаками-килрати.

По мотивам этой игры в 1995 году была выпущена и книга, что в отличие от нашего времени с беллетризацией "Дьябло" и экранизацией тетриса морского боя было очень свежо и оригинально.


Collapse )

Энтузиасты склепали это видео из игровых моментов и видеовставок (заметим, игра занимала 6 CD-дисков, основной объем которых был как раз занят видео).

Ложка дегтя для некоторых - для получения удовольствия от просмотра надо владеть английским, ибо игра не локализовывалась ни пиратами, ни официальными конторами.
Финрод

Здравствуйте, я ваш новый Лектор, извините, Лектер

Ганнибал Лектер
Ганнибал Лектер

"Молчание ягнят"

Ваш темный близнец — каннибал Ганнибал Лектер. Как и вы, он прекрасно воспитан, образован и ненавидит гопников. Однако он слишком восхищался классической литературой и столовым серебром — побольше читайте бульварных романов и иногда ешьте в "Макдональдсе", помните: одержимость высокой культурой приводит к каннибализму.

Узнать, кто твой злой близнец

Ехидный песец

Первый день весны

С весной, Вас дорогие. И хоть на улице пока еще холодно, но Солнце и птицы кричат уже как-то по весеннему)))


И еще одна вещь - сегодня день, когда моя "милиция меня уже не бережет", а бережет "полиция".
Сразу ставлю метку для того, кто через время оное захочет снимать многосерийную фильму про становление нового типа старых правоохранительных органов, что название "ПОРожденная модернизацией" придумал я, прям сейчас и только что)))