Добрый доктор Хаус

Не всё то золото, что блестит


Моя учёба в университете пришлась на расформирование в нём военной кафедры (я один из последних её выпускников). Временами вместо занятий по тактике мы выезжали на базу, где помогали готовить «военку» к расформированию.

Read more...Collapse )
Волшебник-читатель

Умел же учёный люд раньше развлекаться



В апреле 1803 года наиболее известным британских химикам анонимно доставили рекламный листок: «Палладий или новое серебро», в котором были перечислены свойства нового благородного металла и предложение его купить.

Read more...Collapse )
Посол Кош

Новые планы НАСА по борьбе с астероидами



Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) обнародовало документ, озаглавленный: «Национальная стратегия и план действий по обеспечению готовности к встрече околоземных объектов». В 18-страничном документе излагаются мероприятия, которые НАСА и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США должны предпринять в течение следующих 10 лет для предотвращения падения опасного астероида на Землю или хотя бы минимизации последствий такого события. В  в документе нет ничего об отправке на астероид Брюса Уиллиса и команды бурильщиков.

Read more...Collapse )