feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Самое дорогое в истории письмо



Через шесть десятков лет после написания цена семи исписанных листочков бумаги поднялась до 5,3 млн. долларов США.

Письмо Нобелевского лауреата Френсиса Крика было продано на аукционе Кристи в Нью-Йорке за 5,3 миллиона долларов, покупатель решил сохранить анонимность. В марте 1953 года по свежим следам открытия Крик написал своему 12-летнему сыну письмо на семи страницах, в котором изложил основы своего открытия, причем сопроводив текст рисунками.

Письмо заканчивалось: "Read this carefully so that you will understand it. When you come home we will show you the model. "Lots of love, Daddy.' (Прочитай внимательно, чтобы понять, когда ты вернешься домой, мы покажет тебе модель. С огромной любовью, папа).

Распорядитель аукциона Кристи говорит, что организаторы торгов надеялись, что сумма лота перевалит за за 1 млн. долларов, но то, насколько оно перевалило им даже не могло прийти в голову.

Подумалось, а ведь с нынешним переходом на электронный эпистолярный жанр лет через полста аукционисты могут и обеднеть - сдается, что от нынешних великих, которые может еще и не стали великими, бумажных эпистол практически и не останется - что же там на аукционы выставлять?

This entry was originally posted at http://feanoturi.dreamwidth.org/850010.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments