feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

100 тысяч долларов за презерватив



Многоразовые! презервативы из рыбьего пузыря. Где-то 1900 год

Космические корабли бороздят просторы Вселенной, мы внедряемся в мир дерзких инноваций и нанотехнологий, но вот одна штука своим принципиальным устройством не меняется аж 5000 лет - это презервативы, которые по легенде изобрел царь Минос.

Минос был товарищем любвеобильным и ходил налево с завидным постоянством, что не могло не задеть его жену Пасифаю (хотя она и сама благочестием не отличалась – она воспылала страстью к священному белому быку, который не предохранялся, и родила Минотавра). Пасифая решила положить конец бесчисленному блуканию мужа и прибегла к магии – семя царя превращалось в змей и скорпионов, которые набрасывались на несчастную женщину, если той «посчастливилось» разделить с царем ложе. Царя такая ситуация явно не устраивала. Поэтому, собравшись в очередной раз изменить жене, он прибегнул к помощи мочевого пузыря козы. Девушка осталась жива, Пасифая ничего не узнала, а царь был доволен.

Ну а если отбросить легенды, то презервативы появились еще в древнем Египте, а римские легионеры были просто обязаны иметь при себе презервативы из бараньих кишок во время длительных походов для сокращения небоевых потерь от галантных болезней. Шли годы менялся материал, в 1912 году н.э презервативы стали делать из резины, в 1920 - из латекса, но скажем так принципиальная схема устройства №2 оставалась неизменной.

Так вот, видима желая вводить инновации и в область презервативостроения фонд Grand Challenges in Global Health, созданный Биллом Гейтсом учредил награду в 100000 долларов за идею создания презерватива нового поколения - предлагаемый на суд проект должен учитывать, что презерватив нового поколения должен по крайней мере не понижать, а может и увеличивать степень удовольствия от соответствующего процесса и т.д.

В общем, кто хочет войти в историю, как создатель нового типа презерватива и заработать 100 тыщ зелени, условия конкурса можно прочитать здесь. Но спешите - заявки со своими предложениями на этот конкурс надо подать до 7 мая 2013 года.


This entry was originally posted at http://feanoturi.dreamwidth.org/839535.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments