feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Categories:

14 марта для химии



14 марта 1860 года родился Томас Уилсон

Томас Леопольд "Карбид" Уилсон - канадский изобретатель. В 1892 изобрел и запантетовал экономически выгодный способ производства карбида кальция, который применяется для газообразного ацетилена. В 1895 году продал патент компании National Carbon Company, которая потом превратилась в Union Carbide. К химии отношения не имеет - но первый автовладелец в Оттаве



14 марта 1931 года родился Рональд Бреслоу

Рональд Бреслоу - американский химик-органик. Часть его работ посвящена небензоидным ароматическим системам, а часть - биогенезу, а именно - как появилась гомохиральность биологически активных веществ (участие в биохимических процессах лишь одного из зеркальных изомеров)?

В 2012 его статья "Свидетельства возможности образования гомохиральности в аминокислотах, сахарах и нуклеозидах на Земле до появления жизни" была отозвана редакцией из Журнала Американского химического общества по обвинению в излишнем самоцитировании и неновизне, что привело к дискуссии о том, чем должна отличаться статья-самообзор (обзор собственных исследовательских данных, полученных за k или даже n лет) и оригинальная научная статья.



This entry was originally posted at http://feanoturi.dreamwidth.org/835623.html.
Tags: день за днем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments