feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Организация, научившая меня пользоваться утюгом

Сегодня, 19 мая день рождения Пионерской организации им. В.И. Ленина (хотя до 1924 года она носила имя Спартака). Естестенно, как и все "рожденные в СССР" я был пионером. Говорить о плюсах и минусах этой идеологии вообще и пионерской организации в частности не хочу и не буду, скажу лишь об одном практически полезном навыке, который дала мне эта организация.

Я научился гладить свои вещи утюгом. Умение пришло с того, что в правилах пионеров было "Пионер - всем ребятам пример", что подразумевало в себе приходить в школу во  всегда глаженном пионерском галстуке. За день этот атрибут оффтоп: блин, память такая вещь, что вытягивает из себя за нитку все - вспомнил, как одного моего товарища чуть было не завернули в комсомол - в райкоме он стал рассказывать про атрибуты Пионерской организации и только вмешательство завуча убедило людей, что человек не глумится, а просто ВООБЩЕ не ввыговаривает звук "Р" мялся преизрядно, гладить его приходилось каждый день, я, как молодой пионер, ходил в школу во вторую смену, поэтому родители решили сделать из меня опытного пользователя утюга. У них получилось, у меня тоже, навыки владения этим высокотехнологическим прибором, приобретенные в 9-10-летнем возрасте бесспорно пригождаются  и в теперешнее время. 

Хотя, помню, когда я первый раз в жизни после месяца успешных опытов по отглаживанию Частички Красного Знамени эту частичку таки прожег - у меня был такой шок и я был так опечален и расстроен, что для снятия стресса меня кормили мороженым и мармеладом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments