feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

О сколько нам открытий чудных...



Надпись на двери завуча нашей кафедры

1. Открытие первое. Вы наверное уже будете смеяться, но нам в очередной раз поменяли правила выставления оценок с помощью балльно-рейтинговой системы. Теперь за семестр клиент может максимально набрать 50% баллов, и за экзамен/зачет - вторую половину (в прошлом УГ было 60-семестр и 40-итоговый контроль). Ну не зря я всем своим студентам на вводных лекциях отказывался говоить о том, как я буду оценивать работу в семестре и контрольные, мотивируя это тем, что аналогии с прошлым учебным годом в нашем вузе, где мысль бюрократов не дремлет бессмысленны. Ежели кому интересно (читающим меня нашим студентам - наверняка), то к экзамену человек допускается при наличии 27,5 баллов за семестр; общая оценка отлично - 100-86 баллов, хорошо - 71-85, трояк - 55-70 и неуд 54 и менее.

2. Открытие второе. Философов (в смысле преподов по философии) я не люблю и, кажется это взаимно. Начал ходить на повышение квалификации, и в программе "Интернет и английский язык в научно-образовательной деятельности" первые лекции зачем-то были "Философия прекрасного и социальное". Блин 2 пары столько говорить и не скзать ничего полезного. В какой-то момент женщина-философ, профессор, кстати, стала говорить, что вкусовые ощущения - чистая метафизика, физика и химия не могли их сформировать. Тут я уже не сдержался - возразил про эволюцию вкусовых рецепторов и как это объясняется физико-химией. На обвинение в махизме и редукционизме пришлось включить тролля и ответить, что я неоницшеанец, находящийся под большим влиянием Ортеги-и-Гассета.

3. Ну и не совсем открытие - поставил себе новый миролюбивый аватар по умолчанию - сижу тут, ни кого не трогаю, примус починяю

This entry was originally posted at http://feanoturi.dreamwidth.org/751060.html.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments