feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Category:

Бардинг 75 уровня или заболтай чудище



Очень весело совпал знак с сегодняшним происшествием, после которого я почувствовал себя бардом 75 уровня.

В хрониках Оссиана говорится, что кельтские барды, появляясь на поле боя, поигрывая на арфе могли заставить враждующие армии забыть про махач могли остановить битву, отвлечь смертельных врагов своих выступлением.

Сегодня я вел лекцию по КСЕ в уникальном месте - читальном зале Института истории (по старому истфака) нашего универа. Да, в отличие от нас, химфака, читальный зал им оставили, но временами некоторые счастливчики вытягивают счастливый билет и ведут занятие там, и народ это знает. Захожу за 5 минут до своей лекции , говорю библиотекарю про свои занятия, студентам, которые там коротают время. Библиотекарь остается, ибо с подводной лодки выхода нет, бОльшая часть студентов уходит, говоря, что естествознание они уже слушали на 1-м курсе (эта та часть истфака, которая из пединститута, там своя программа), одна девушка, которая работает с какой-то литературой, просит разрешения остаться, обещая не мешать. Разрешаю, говоря, что, скорее мешать буду я ей.

Начинаю читать лекцию, попутно задавая вопросы аудитории, на которые чаще сам себе и отвечаю. Через 12 минут фиксирую, что эта девушка с чужого потока бросила свою литературную работу и те только слушает меня, но и работает с «моей» группой, пытаясь отвечать на мои каверзные вопросы. Но более того, через 26 минут от начала лекции в работу группы включается библиотекарша, немолодая уже женщина. Я натурально фшоке, но продолжаю как ни в чем не бывало. По окончании лекции «чужая» девочка прощается со мной и говорит «Если бы естествознание так у нас вели».

Правда, как оказалось, мой бардинг все же не дотягивает до 80 уровня, так как когда я читал следующей лекцию в аудитории, по соседству с которой работал Джамшут с перфоратором, выключить его перфоратор убедили не чарующие звуки моего голоса, а обещание сначала дать в глаз, а потом пожаловаться его начальству.

This entry was originally posted at http://feanoturi.dreamwidth.org/748452.html.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments