feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

100 бесценных биологических видов

Международная комиссия по сохранению биологических видов из 8000 человек составила список сотни видов животных, растений и грибов, которым вымирание грозит в наибольшей степени. Список получил название "Priceless or Worthless?" ("Бесценные или бесполезные?" - строго говоря, перевод очень приблизительный, но полностью и емко передать английскую игру слов на русский тут сложно) Из видов, обитающих в России туда вошли всего два - лопатень (на фото) и сахалинский таймень.

Лопатень (Eurynorhynchus pygmeus) — вид птиц из семейства бекасовых. Численность мировой популяции лопатней - 100 пар. Водится на морских побережьях и в смежных районах вглубь от прибрежной полосы на Чукотском полуострове и к югу на протяжении всего перешейка Камчатского полуострова. Мигрирует на юг на берега Тихого океана в Японии, Северной Кореи, Южной Кореи и Китая, главным образом зимуют в Южной и Юго-Восточной Азии.

Весь список "Priceless or Worthless?" буклетом можно скачать здесь.

This entry was originally posted at http://feanoturi.dreamwidth.org/745327.html.
Subscribe

  • Всем галоперидола

    По результатам голосования выиграл галоперидол, поэтому - вот вам галоперидол История галоперидола похожа на историю многих лекарственных…

  • Не так страшны парабены, как их малюют

    Химия потребительских товаров, в особенности – химия косметических средств является тем самым полем боя, на котором ломаются многочисленные…

  • Вонючее, но не только этим замечательное вещество

    Триметиламин воняет. Воняет страшно и отвратительно, как и многие амины – достаточно пары капель на одежду (даже через халат), и, если ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments