feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Поправка о распределении выпускников вузов

была внесена позавчера на рассмотрение в ГД РФ.

субъектом законотворчества является депутат ГД РФ, член фракции ЛДПР С.В. Иванов. По сути он предлагает принимать абитуриентов, согласных на распределение вне конкурса:

Из объяснительной записки к законопроекту: Настоящим законопроектом предлагается осуществлять зачисление вне конкурса, при условии успешного прохождения вступительных испытаний, лиц, принявших на себя обязательство отработать не менее 2 лет по полученной специальности, по направлению ВУЗа.

Сам текст внесенной поправки: Внести в пункт 3 статьи 11 Федерального закона от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" ... изменение, дополнив его абзацем следующего содержания: «Граждане, принявшие на себя обязательство по договору с высшим учебным заведением отработать не менее двух лет по полученной специальности по направлению высшего учебного заведения. Форма договора устанавливается Правительством Российской Федерации

Мне как-то много непонятного сразу в этой поправке, точнее в механизме и результатах ее применения в случае ее принятия - по долгому опыту работы, "внеконкурсныцй" контингент, скажем так помягче, как правило, немного уступает по способности к обучению контингенту, прошедшему по конкурсу и то, что потом вуз их еще и сам будет "отправлять по распределению на два года" в какую-то организацию, отношение между вузом и этой организацией могут охладеть до фригидности.


This entry was originally posted at http://feanoturi.dreamwidth.org/737160.html.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments