feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Back to USSR

Вчерашним вечером ненадолго вернулись в СССР, причем в двойном размере.

Во-первых, по случаю кратковременного приезда из САСШ нашего одноклассника - бывшего секретаря ВЛКСМ школы некоторые "обломки империи" решили таки собраться и отметить это знаменательное событие (правда из пятнадцати обещавших пришло только семь, но и это уже хорошо);
Во-вторых, собрались не где-то там, а кафе СССР (для тех, кто не в курсе, название кафе совпадает с названием страны, в котором прошло наше беззаботное детство и уже не совсем беззаботная юность).

Вспоминали много - и циркуль, которым тыкали в спину нашего "заморского гостя" и сумки, которые летали через весь класс и учителей, как любимых, так и не очень (к сожалению, многие из тех, кто нас учил, уже ушли), ну и, как водится, "за комсомол, за профсоюз...", в общем люди, которые провели почти четверть жизни вместе, а теперь собираются толпой не чаще, чем раз в два года, да еще под водочку да под пиво могут трендеть обсуждать насущные проблемы и судьбы мира практически без остановки.

Отдельно про кафе - вполне милый антураж, вызывающий ностальгию, - красно-белая отделка стен с бюстом В.И. Ульянова-Ленина на почетном месте. Меню со знакомой пятиконечной звездой разбавлено плакатами-агитками с розовощекими пионерами и унылыми негритятами детьми-афроамериканцами на фоне закрытых американских школ. Названия блюд тоже в тренде: салат "Фидель Кастро", вторые блюда "Кремлевский паёк", "Мечты пролетария" и т.д. По отдельному пожеланию на плазму нам поставили диск со знакомыми нам песнями ритуального прощания с Ласковым Мишей и другие 70-90 годов.



Цены нормальные - 0,5 литра разливного пива стоит 50 рублей, сидя всемером с  шести вечера до 11 ночи на всех семерых потратили только 3000 рублей, хотя особо ни в чем себе и не отказывали.

P.S. Я, как ипанутый на голову немного погруженный в работу химик, заказывая салат "Фидель Кастро" естественно обозвал его салатом "Фриделя Крафтса", но меня поняли.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments