feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Показательные порки

Что-то я не понимаю, какой интерес списывать на экзамене, который ты выбрал для себя сам.

Целых 0,15% от сдававших первый ЕГЭ в Татарстане дисквалифицированы и решены права повторной пересдачи:



28 мая 2012 года на территории Республике Татарстан проведен единый государственный экзамен (далее – ЕГЭ) по биологии, истории и информатике и ИКТ. Было задействовано 64 пункта проведения экзамена, участвовали более 8000 человек.

Грубейшими нарушениями Порядка проведения ЕГЭ является пронос на пункт проведения экзамена и использование средств мобильной связи, справочных материалов и разглашение сведений, содержащихся в контрольно-измерительных материалах.

Во время проведения экзамена 28 мая 12 участников ЕГЭ за нарушения Правил проведения ЕГЭ были удалены, в том числе с экзамена по биологии – 7 чел., по истории – 2 чел., по информатике и ИКТ – 1 чел. За использование справочного материала был удален 1 чел. За размещение контрольно-измерительного материала в сети Интернет был удален 1 чел. из Арского муниципального района. Остальные нарушители – выпускники школ Арского, Дрожжановского, Муслюмовского, Альметьевского, Нижнекамского, Актанышского и Азнакаевского муниципальных районов.

По каждому отдельному случаю Министерством образования и науки Республики Татарстан проведено служебное расследование, материалы вынесены на рассмотрение Государственной экзаменационной комиссии Республики Татарстан. По решению ГЭК РТ от 29 мая результаты нарушителей аннулированы без права повторной пересдачи.

Нарушители потеряли возможность использовать результаты ЕГЭ по истории, биологии и информатике и ИКТ на этапе поступления в ссузы и вузы.

В 2012 году контрольно-измерительные материалы имеют несколько степеней защиты, включая идентификационный номер, и вычислить нарушителя не предоставляет трудности.


При этом на другом ресурсе пишут, что возможно накажут не только выпускников, но и должностных лиц, которые допустили создание ЧП, что тоже ИМХО верно.

Опять же подчеркиваю, что ЕГЭ всего лишь механизм проверки знаний, и школьники тупеют не от подготовки к ЕГЭ, а по другим причинам (в моей советских времен школе тоже весь выпускной класс учителя заставляли писать в тетрадочках ответы на экзаменационные устные вопросы - чем не натаскивание), опять же полагаю, что идеальный сферический письменный экзамен по химии лучше идеального сферического устного экзамена по химии (вступительный письменный экзамен на химфак Казанского госуниверситета, в котором, кстати, были и тесты, существовал с 1994 года, и, пока по программе в школах было 2-3 часа химии в неделю, контингент поступающих был вполне нормальный).

Все проблемы, о которых идет речь в связи с ЕГЭ, можно разбить на два класса - недостаточная подготовка школьников и паршиво выполненная работа методистов, составляющих задания. DIXI

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments