feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Игра ради игры?

Наверное, какой-нибудь психолог-мозгоправ с дипломом смог бы вывести мораль из нижеприведенного наблюдения, и, более того, у меня есть своя оценка всему происходящему, но я не психолог, поэтому привожу только наблюдения.

Сегодня у своих гуманитариев разрешал делать им добор семестровых баллов до приличных оценок (они только сегодня узнали, что у них ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ зачет – бугага). Делал это в форме «Своей игры» - темы из курса, баллы, правильно отвечающий может выбрать следующую номинацию типа «Астрономия – 2 балла» с небольшими правда послаблениями – за неправильные ответы баллы не вычитал и время на ответ не ограничивал.

Так вот, наблюдение состоит в том, что из 50 людей (по очереди так обработал две группы), зная, сколько им баллов нужно добрать до желанной оценки, и считая баллы, полученные в этой игровой форме зачета, остановился, набрав нужное количество баллов, только ОДИН человек, остальные же, имея рейтинг уже в 146% все равно старались отвечать как можно быстрее и злились, когда их опережали более «слабые» одногруппники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments