feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Научные темы аднака

Интересно, а как народ приходит к подобным исследовательским темам, и за счет чего происходит их финансирование:





получено научное доказательство того, что в молоке хлопья набухают лучше, чем в воде:

Исследователи погружали два типа распространенных типов хлопьев в дистиллированную воду и молоко с жирностью 2% на время от 5 до 300 секунд и (о чудо!)с помощью таких методов, как сканирующая электронная микроскопия было выяснено, что в молоке набухание и изменение микроструктуры хлопьев происходит так, что человеком хлопья усваиваются эффективнее, чем при набухании хлопьев в воде.



химия свинячьего дерьма (правда статья 1983 года, но вдруг кому-то захочется воспроизвести работу или использовать методику для изучения других фекальных масс или, чем черт не шутит - модифицировать методику и сделать ее более эффективной, или даже сделать из говна конфетку)

Описана методика для выделения и экстракции пахнущих веществ из свиных фекалий, свиной мочи и смеси вышеописанных субстанций. Образцы замораживали и подвергали вакуумной перегонке в замороженном состоянии, дистиллят несколько раз последовательно обрабатывали диэтиловым эфиром, после чего анализировали экстракт методами хромато-масс спектрометрии.

(жаль, что не могу скачать статью (слишком старый источник, подписки на такие даты в универе нет) и выяснить, какие вещества обеспечивают запах старого свинарника.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments