feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Свиной грипп, только факты

Просто факты без желания делать какие-то выводы.

Факт 1. ВОЗ официально подтвердила 26 случаев заражения «свиным гриппом» в Мексике, где предположительно от этого вируса скончались около 150 человек.

Факт 2. Население Мексики составляет 100 млн. человек.

Факт 3. Диагностику "свиного гриппа" можно провести только в специальных лабораторных условиях, обнаружив его возбудитель, вирус H1N1; симптоматика такая же, как и у обычного гриппа или ОРВИ.

Факт 4. Вирус H1N1 резистентен к действию большинства "обычных" вирусных препаратов, таких как Ремантадин", единственным средством против него является остельмавир, выпускающийся под торговой маркой "Тамифлю" (из вчерашнего (27 апреля)  интервью главного санитарнтого врача РФ Геннадия Онищенко круглосуточной программе "Вести").

Факт 5. Средняя стоимость Ремантадина в РФ составляет 40-45 рублей за упаковку, в которой содержится 20 таблеток. Средняя стоимость Тамифлю в РФ составляет 1600-1750 рублей за упаковку, в которой содержится 10 капсул.

Факт 6. Единственным производителем и патентообладателем на производство "Тамифлю" является швейцарская фармацевтическая компания Roche.

Факт 7. В соответствии с финансовым отчетом Roche за 2008 год продажи отдела фармацевтических средств комании выросли на 8% при расчете в долларах США (или понизились на 2% при расчете в швейцарских франках). Если из статистики исключить продажи Тамифлю, продажи отдела фармацевтических средств комании выросли на 16% при расчете в долларах США.

Tags: паранойя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments