feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

МЧС жжот

По понедельникам-вторникам, ожидая лифта на 15 этаж физкорпуса, наблюдаю увлекательные агитки МЧС по правильности и неправильности действия в кризисных ситуациях, которые транслируются похоже весь учебный день офигенными плазменными телевизорами, стоящими, похоже, во всех учебных корпусах универа, кроме химического.

Сегодня кажется понял, почему их не повесили на химфаке - там "наглядно" показывали, как заниматься демеркуризацией.

Примерный сюжет двухминутного ролика:

Кадр первый  (вводная) - мальчик лет 10 пытается "накрутить" температуру, у него не получается, он расфигачивает градусник, камера показывает капли ртути (судя по всему натекшей из трех-четырех разбитых медицинских термометров) на линолеуме.

Кадр второй
- этот же мальчик радостно пытается удалить разлив ртути с помощью пылесоса, в конце кадра на экране появляется надпись НЕПРАВИЛЬНО, идет rewind.

Кадр третий (с гордой надписью ПРАВИЛЬНО) - этот же мальчик БЕЗ перчаток размазывает разлитую ртуть по полу, уменьшая размер капель собирает разлитую ртуть в баночку с водой, пользуясь влажной поролоновой губкой для мытья посуды и тряпочкой, судя по всему ветошью для протирки стола. На этом ролик кончается, сюжета о том, что использованные девайсы стоит немедленно выкинуть нахер вынести из помещения естественно нет.

Появилось жгучее желание запереть автора ролика в невентилируемом помещении с пролитой ртутью, дать ему в руки поролоновую губку, тряпку и баночку с водой и не выпускать его оттуда, пока он не проведет процедуру демеркуризации тем способом, который предлагает, и не проживет в этом помещении хотя бы год.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments