feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Все в червтоточину



Анимация, созданная физиком Эндрю Гамильтоном (Andrew Hamilton) из Университета Колорадо позволяет представить, как будет выглядеть эпическое путешествие по червоточине (она же «кротовая нора» или «wormhole»)

Первоначально Вы упадете за внешний горизонт черной дыры. Когда Вы достигнете ее внутреннего горизонта, Вы увидите чрезвычайно яркую вспышку света из внешнего мира, содержащую информацию обо всей истории Вселенной. Конечно, в настоящей черной дыре Вы просто разлетитесь на отдельные атомы, а затем превратитесь в энергию, но, визуализация создана исходя из допущения, что Вы обладаете сверхспособностями выживания в черной дыре.

Из черной дыры Вы попадаете в червоточину, в которой Вы начнете разгоняться. Червоточина оканчивается входом в белую дыру, которая представляет собой «антипод» черной дыры в пространственно-временном континууме, из которого вырывается материя. Входя в белую дыру, Вы увидите еще одну вспышку излучения, на этот раз содержащую картину будущего Вселенной.

Достижение внешнего горизонта белой дыры сопровождается третьей вспышкой излучения. В этот раз во вспышке видно отражение прошлого новой вселенной. Разворот камеры позволяет увидеть белую дыру, из которой Вы вышли и изображение старой вселенной.
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments