feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Читая классиков современности...

по дороге на работу и с работы.

Вот как не крути, а Пелевин все же не мой писатель, не знаю почему. Может от того, что хотя не краснею, услышав слово "жопа" или что-то покрепче, да и сам употребляю эти слова в устной речи, но в тексте эти слова мне видеть не очень хочется, может от чего-то другого.

Тем не менее, решил почитать я пелевинский S. N. U. F. F. (только что заметил, что и тут название с точками ;-) в дороге на работу/с работы, закинул его в телефон и почитал. Что сказать, не в восхищении, но понравилось. Хороший такой гротеск про наше с вами бытие, советую.

— Почему технологий нет? — яростно спрашивал приезжий с юга. — Даже тех, которые сто лет назад были. Что это такое, как не диверсия?
Дядя Жлыг посмеивался, как будто говорил с ребенком, но отвечал, на взгляд Грыма, вполне серьезно.
— Зачем диверсия. Тут и диверсии никакой не надо. Во-первых, у нас считают, что инженер — это низшая каста...
Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон? Тут можно качественно производить только один продукт — воцерковленных говнометариев. Еще можно трупным газом торговать. Или распилить трубу и продать за Великую Стену.


Приведенная выше для привлечения внимания цитата актуальна еще и тем, что в 2012 году в нашей лавочке на 30% понизили финансирование научных проектов по естественным наукам и отдали эти деньги говнометариям экономистам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments