feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Кто бы сомневался

Живи вы в Арде, скорее всего вы бы принадлежали к числу эльфов.
Перворождённые – самый прекрасный и благородный народ из живущих в Арде. Душа у них всегда главенствует над телом, поэтому многие пороки людей эльфам просто несвойственны. Кроме того, эльфы очень любят этот мир, его красоту, и сами стремятся украсить его своим мастерством, стихами и песнями, и сохранить всё прекрасное. Они чувствительны к отклонениям от гармонии, не вынося болезненного, чрезмерного, искажённого, разрушений…С течением лет эльфы становятся всё мудрее — и печальнее, но не теряют надежды. Веселье и игра, любознательность и грёзы – всё, свойственное юности – тоже остаётся с ними тысячи лет.

Вместе с тем эльфы нередко стремятся сохранить уже отжившее, уходящее, так как очень привязаны к этому миру и всему прекрасному в нём. Эльфы могут быть горды, свысока относиться к другим народам, бывали среди них и яростные, и скупые, и коварные, и даже служившие Врагу (правда, такие попадались очень редко).

Похоже, в вас есть что-то от них… А что, если Средиземье – далёкое прошлое нашего мира? Кто знает, может, среди ваших предков были и эльфы?

Наиболее близки к эльфам: нуменорцы, майар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments