feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Откуда они только берутся?

В лже-таймс висит очередной разоблачительно-срывающий покровы пост из серии "Какой только херней нас не кормят".

После чтения таких постов у меня так появляется жгучее желание стать Властелином Мира, объявить глупость административным проступком, карающимся штрафными санкциями, школьные прогулы уроков химии и биологии и плохую успеваемость по этим предметам сделать легким, но уже уголовным преступлением, а написание таких "разоблачений" приравнять к особо тяжким уголовным преступлением без срока давности.

Все разбирать не буду, ограничусь одной строчкой-цитатой: "Чтобы частички тёртого сыра не склеивались, в них добавляют целлюлозу, которая по сути является опилками."

То есть, когда мы едим огурец (95% воды, 3% целлюлозы) мы пьем взвесь опилок в воде с небольшим количеством остальных белков и витаминов. Автору "разоблачения" могу  сказать только Mereth en draugrim - atangolmo na laiwave, dolle naa lost! 

Ну и просто добавить - целлюлоза (клетчатка) как компонент стенок клеток высших растений входит во все растительные продукты, где-то ее меньше (картошка), где-то ее больше (огурец, яблоко, арбуз).  Если автор поста имел в виду материал, которым заполнена его голова древесные опилки, то они, если что,  содержат  45–60% целлюлозы, 15–35% лигнина и 15–25% гемицеллюлоз (это по сухому веществу древесины).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments