feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

И по халатам старым и прожженным

Это приключилось, страшно вспомнить, в сентябре 1987, когда года ваш покорный слуга с такими же как он желторотыми вчерашними школьниками впервые переступил порог химфака Казанского университета в качестве студента.

Наш первый преподаватель по лабораторным работам - неорганическая химия - был справедлив, но суров. Он сразу изложил все требования к студентам, особо упирая на Технику Безопасности (его можно было понять - за два года то крыло химфака, где должен был вестись этот прак выгорело полностью, и пожар как начался где-то на практикуме по неорганике), и несколько раз заявил, что без халатов на занятия пускать не будет.

Одна из однокурсниц странно для нас, казанцев, вытягивая слова (тогда мы еще не знали, что в разных частях страны говорят немного по разному, и очень многим, например, речь людей из Татарии кажется очень быстрой) стала говорить, что живет она в общежитии, халат с собой не привезла, думая, что его дадут на факультете, а денег на покупку нового у нее нет...

Однако преподаватель был неумолим: "Делайте что хотите, ищите где хотите, Ваше дело, но Вы на занятии должны быть хоть в каком, но халате, иначе к работе не допущу!"

На следующем занятии этот же преподаватель ошалело посмотрел на нашу одногруппницу, давя смех в бороду выскочил из лаборатории и вернулся в нее минут через пять со старым и заслуженным химическим халатом, протянул его нашей одногруппнице: "Ну раз уж так - вот - дарю, носите на здоровье"

Будучи девушкой дисциплинированной, пожелание ...должны быть хоть в каком, но халате... она исполнила блестяще - поверх цивильной одежды на лабораторную работу она надела цветастый фланелевый халат со снеговиками и танцующими вокруг них зайчиками.

This entry was originally posted at http://feanoturi.dreamwidth.org/266338.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments