feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Category:

Чуть помедленнее БАран, чуть помедленнее

Роясь в поисках интересных химических новостей, наткнулся на замечательный прикол, который не смог не перевести - обращение к известному среди химиков-органиков синтетику Филу БАрану (Phil Baran) (в фамилии ударение на первом слоге), работы которого действительно уникальны



Открытое письмо Филу Барану

Дорогой Фил,

От имени всего Человечества: не можешь ли ты работать чуть помедленнее? У нас, смертных, нет ни единого шанса угнаться за тобой. Это уже не смешно. Нам нужен небольшой перерыв.

Ты опубликовал более сотни статей в самых пушистых журналах, у тебя есть несколько патентов, ты стал полным профессором с 2008 года и работал вместе с Кори и Николау (примечание преводчика - самые известные живущие ныне химики-синтетики старой школы) в самых лучших университетах мира.

В чем секрет твоего успеха? То, что ты работаешь с Нобелевскими лауреатами - полдела, у тебя уже не меньше наград, чем у некоторых из них. Может секрет в твоем имени? Например, в лиге профессионалов покера лучшие игроки Фил Иви (Phil Ivey), Фил Хельмут (Phil Hellmuth) и Фил Гордон (Phil Gordon). Большая часть нас не Филы, и что, теперь у нас нет шансов?! Остановись, умоляем!!

Я часто писал о твоих результатах в своих обзорах, давая на них ссылки, но вчера я впервые глянул в твое резюме.

Твою ж мать, Фил! Ты родился в 1977 году. Ты понимаешь, что приходится чувствовать нам?!

Вот твоя последняя статья - быстрое и простое одностадийное введение трифторметильной группы в практически любое органическое соединение:



Ты сам-то понял, что сделал?! Бьюсь об заклад, Фил, что в этот момент тысячи специалистов по медицинской химии во всем мире пытаются ввести трифторметильные группы в свои соединения своими способами. За что ты их так?!

Все что тебе нужно сейчас, Фил, это творческий отпуск. Творческий отпуск лет так на десять. Если ты его не возьмешь, мы просто уже не сможем адекватно оценить твои успехи.

Может ты сделаешь как Хек? Я имею в виду изобретешь какую-нибудь крутую реакцию, опубликуешь ее и исчезнешь куда-нибудь лет на двадцать или больше, чтобы потом вернуться за Нобелевской премией.

Серьезно обдумай эту идею.

С наилучшими пожеланиями
Тот, кто отстал от тебя навсегда

This entry was originally posted at http://feanoturi.dreamwidth.org/259802.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments