feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

День святого Патрика еще только через неделю...

поэтому еще можно успеть посмотреть совершенно приятственный фильм про Ирландию: Waiting for Dublin (правда наши локализаторы почему-то превратили его в Атлантический перегон).

Маленькая аннотация фильма от релизеров:
О фильме:
Чикагский ночной клуб — Канун Нового 1945 года. Лейтенант Майк Клэйр, летчик-истребитель, празднует ночь перед переброской в Европу. Крепко выпив, он встречает незнакомца Вито, племянника знаменитого Аль Капоне, с которым заключает пари на 10 000 долларов на то, что Майк собьет как минимум пять немецких самолетов. Майк уверен в успехе, но, сбив 4 самолета, он со своим штурманом, заблудившись после боя, садится на вынужденную посадку в Ирландии, соблюдающую нейтралитет. До конца войны остаются считанные дни и угроза стать должником мафии, становится все более реальной. Спасает одно! В деревне, возле которой они приземлились, стоит и немецкий самолет, тоже севший на вынужденную посадку. Его пилот ждет помощи, чтобы улететь оттуда, но, на самом деле, воевать ему уже надоело и он с радостью соглашается «быть сбитым». Вот только как это сделать?




А вот дальше и начинаются ирландские зарисовки, и сам фильм по сравнению с которыми ИМХО "Черная кошка,белый кот" Кустурицы нервно курит в кулак в сторонке. Естественно irish dances, irish whisky и просто irish people. Всем, кто любит хорошее кино и всем, кто через неделю готов одеть зеленый костюм и башмаки с пряжками (не говоря уже о том, если это сочетается 2 в одном) рекомендую.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments