feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Categories:

Куда катится мир...

Или очередной скандал с очередным ВАКовским журналом.

В этот раз это отличился Вестник Томского университета

Журнал «Вестник Томского университета» является общенаучным периодическим изданием. Первоначально он выходил под названием «Труды Томского государственного университета», в 90-ые годы издание университетского журнала было возобновлено уже под новым названием, и всего к 2007 году было выпущено 293 номера. В настоящее время журнал «Вестник ТГУ» выходит ежемесячно объёмом 240 страниц, его подписной индекс 46740 в объединённом каталоге «Пресса России». Наш журнал входит в «Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук» Высшей аттестационной комиссии.

В этом самом Вестнике опубликована "научная статья" объемом в 31 страницу, которую можно охарактеризовать как сочинение на тему "Почему я не люблю дарвинизм":
http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/02/image/02-089.pdf

Предупреждаю, слабонервным это лучше не читать (по крайней мере на ночь). Некоторые выдержки:

Надо было начать разговор о Дарвине именно с сатаны. Прямее дорога. Давно, в молодости хотелось написать статью, а то и целую книгу критики дарвинизма. Я и название для такой статьи или книги придумал «Библия от Дьявола».
...Главным серьёзным обоснованием верности дарвинизма является, по-
моему, его исключительная сатанинская привлекательность для человеческого ума...
и т.д.

Реакция на "статью" последовала пока только в виде открытого письма:

http://www.ateism.ru/article.htm?no=1570

Ответила ли реакция "Вестника" - неизвестно.

Не вдаваясь в темы эволюционизма-антиэволюционизма (тут можно говорить много), получаем на выходе: "Любой андроид человек может опубликовать в вестнике своего вуза свои мысли (не подкрепленные ссылками на литературные источники даже в самой малости) и получить публикацию, которую ВАК засчитает. Что дальше? Учитывать при защитах диссертаций посты в блогах, записи на заборах...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment