feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Шей да пори, не будет пустой поры

 Все же стоит отметить, что при обычном российском подходе сначала делать, а потом думать и переделывать безработица многим специальностям просто не грозит ( в отличие от своевременной выплаты зарплат, правда).

У многих еще на памяти, как в славном г. Казани, готовясь  к его  тысячелетию дорожники сначала положили свежий асфальт на главных трассах, успешно за пару ночей закатав в него все пожаные гидранты и ливневые стоки, а потом по этим же улицам  ходили те же дорожные работники в сопровождении представителя пожарной охраны , вооруженные металлоискателем и ломом, высвобождая замурованные металлоконструкции.

Пример новый. По пути  моего ежедневного следования из дома на работу и обратно есть дом, в котором всегда, насколько я себя помню (с нельшими перерывами на ремонт) находился  продуктовый механизм.  В последние годы он несколько раз менял хозяев, в итоге пару-тройку последних лет в этом доме располагался Рамстор. Но в конце 2008 года торговая сеть Рамстор  ушла из Казани, магазин распродал остатки и в октябре-ноябре на  его дверь был повешен замок.
Свято место пусто не бывает. В феврале 2009 года бригада отделочников бодро отодрала от фасада дома сплошную светло-бежевую облицовку и вывеску Рамстора и так же бодро наглухо зашила первый этаж дома металлопрофилем, окрашенным в ядовитый ярко-красный цвет. В прошлую пятницу над входом в магазин была вывешена вывеска "Пятерочка+" и на всех столбах в районе появились об'явления о приеме на работу продавцов и кассиров в новый магазин.  Сегодня, когда я проходил мимо этого дома я заметил, что часть облицовки снова оторвали, обнажив равные по размеру (и довольно неприглядные) каменные стены дома. 
Из беседы с рабочими я выяснил, что новый хозяин в выходные посмотрел старый план магазина и увидел, что по плану у магазина есть несколько окон, которые последнее десятилетие были замурованы, но в те времена, когда еще были КПСС, бутылки кефира с зеленой крышкой и хлеб по 16 копеек, окна были открыты. Естественно появилось желание их размуровать, что и было сделано, причем работа началась  опять с отрыва облицовки.  Как сказал  мне бригадир, их дело маленькое - сказали "зашить" -  зашьем, сказали "размуровать" - размуруем, работа есть и ладно...
Ни  в коей мере не могу осуждать работяг, но те, кто планирует - отдельная песня. Ну неужели это архисложно сразу спланировать дизайн и конструкцию так, чтобы потом не переделывать.  
Tags: идиотизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments