feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

И разверзлись хляби небесные

Простите, Буль, сейчас июль, а теплая ль вода?
— Буль-буль, — сказал профессор Буль. Что означало: "Да!" ©


Когда я заходил в торговый центр МЕГА, дождик еще только начинался, однако уже через 15 минут основное освещение отрубилось, включились аварийки, и всех вежливо стали просить без паники покидать здание. Еще через десять минут, судя по найденной на яндексе фотке, внутри было так:


фото не мое

Это все натекло через крышу, этот торговый центр затапливает с завидной регулярностью в каждый очень сильный дождь. А дождь был реально сильный (опять не моя фотка):



На выходе из центра стало понятно, что приехали - вода на автостоянке поднялась уже так, что у машин с низкой посадкой вполне могло произойти затопление салона, внедорожники с высокой посадкой, проезжая мимо стоящих на остановке граждан поднимали волну и волны плескались через поребрик (высотой не менее 40 см, если что). Домой ехал на автобусе, путь который обычно занимает 20 минут, занял час, на моей остановке единственная ливневка с водной не справлялась, и воды опять было по поребрик, пришлось форсировать перекресток вброд. К тому времени я уже снял рубашку, поняв, что идти с голым торсом, чем в промокшей рубашке если не приятнее, то не так противно.

Вот такая история приключилась, щас сижу в тепле и привожу нервы в порядок коньячком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments