feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Чайку от британских ученых не желаете?

Исследователи из Университета Нортумбрия провели 180 часов и заставили добровольцев выпить 285 чашек чая и вывели, как они считают, "Формулу идеальной чашки чая":

TB + (H2O при 100°C) 2 мин. BT + C (10мл) 6 мин. BT = PC (OT 60°C).

Инструкция приготовления идеальной чашки чая

1. Добавьте 200 мл кипящей воды к чайному пакетику в чашке.
2. Настаивайте пакетик 2 минуты.
3. Удалите пакетик.
4. Добавьте 10 мл молока
5. Подождите 6 минут, чтобы чай достиг оптимальной температуры в 60°C (при этой температуре чай становится максимально ароматным).

Ну что сказать - британские ученые такие британские ученые. Во-первых, вместо чая чай в пакете, во-вторых - молоко (ненавижу чай с молоком - буэээ). Мне так про идеальный чай больше такая формула подходит:

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments