feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Природный катализатор из ушей

Замечательная пятничная история, которая, очевидно, должна возбудить сторонников всего "натурального", "естественного"  и "органического".

Чарльз Джонсон (Charles V. Johnson) из штата Висконсин вот уже много лет пытается добиться, чтобы химики признали, совершенное им открытие - ЕГО УШНАЯ СЕРА ЯВЛЯЕТСЯ ЭФФЕКТИВНЫМ ОРГАНОКАТАЛИЗАТОРОМ РЕАКЦИЙ ОКИСЛЕНИЯ.





Еще ребенком, в 1960-е годы, получая кристаллы и цветные пигменты с набором "Юный химик", Джонсон случайно (он сам называет это счастливой случайностью) обнаружил, что его ушная сера ускоряет процесс образования неорганического пигмента. 

Каталитические свойства ушной серы Джонсона подтвердились и при его обучении в Университете Висконсина - вместо положенного по методике палладиевого катализатора Джонсон добавил в колбу свою ушную серу и получил тот же продукт, который должен был образоваться в присутствии палладия, с выходом и временем реакции, как в методичке, однако его преподавателя такая модификация методики не впечатлила.

По окончанию университета Джонсон работал лаборантом в фирме Sigma-Aldrich, сейчас он уже на пенсии, однако, за годы работы опять же неоднократно пытался использовать свою ушную серу в качестве катализатора (примечания: 1). для нехимиков: Sigma-Aldrich - один из крупнейших производителей химических и биохимических материалов для научных исследований; 2). для химиков и биохимиков - ну теперь вы знаете, как можно отмазаться, если у вас эксперимент с сигмовским реактивом провалился). Даже в кабинете стоматолога Джонсон однажды  убедился, что его ушная сера эффективно способствует отверждению материала для полимерной пломбы.

Считая, что каталитически активным компонентом, отвечающим за "волшебные" свойства его ушной серы, может являться какой-то ее компонент - белок или аминокислота, Джонсон настаивает на анализе своей ушной серы, которая даст возможность определить активный компонент и начать производить его в промышленных масштабах, однако он опасается, что реакционеры от  химической промышленности  просто не заинтересованы во внедрении новой прогрессивной технологии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments