feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Программистам-любителям Heroes of Might and Magic должно понравиться

Замок IT
В замке можно нанять только героев одного типа - хакеры. Хакеры похожи на магов, с той лишь разницой, что используют ПО, вместо магии и различные механические приборы, собственного изготовления.

Таверна - Интернет клуб, здесь можно встретить бывалых героев-хакеров и нанять их за разумную плату.
Кузница - компьютерный магазин, здесь всегда можно купить ноутбук c wi-fi для удаленной атаки (на небольшие расстояния), а так же тележку со встроенный кофейной машиной, ну и конечно же цистерну первой помощи aka цисцерна с пивом.
Рынок - он и у IT-шников рынок, можно купить новую пару носков, трусов, бутылку пива и прочие необходимые IT специалистам вещи.
Гильдия магов - в ней хакеры могут заполучить новое ПО.
Склад - приносит один дополнительный компьютер в день.
Подвальный офис - основое место обитание IT-специалистов.
Офис - света больше, IT-специалисты с большой охотой тянутся в такие места.
Бизнес-центр - увеличивает прирост IT-специалистов, у главного входа есть охрана и фойе.
Силиконовая долина - удваивает прирост IT-специалистов, а так же обеспечивает 2 дополнительных лаборатории для защиты долины. 

Монстры
1) Пользователи - многочисленная часть армии из замка IT. Их можно не только улучшать до линуксойдов, но и до программистов basic или php. В этом случае происходит естественный отбор, для того чтобы получить basic программиста отбираются 7 пользователей и 1 из них становится программистом. Остальные в процессе подготовке не выдерживают и умирают, либо дизиртируют. Для программистов php подготовка происходит так же, но для этого необходимо, не 7, а 15 пользователей. В качестве основого оружия используют мышку и специальную особенность ошеломлять противника вопросами - вследвии чего они пропускают ход (действуют только на монстров обделенных интеллектом, волку или зобми - бесполезно задавать вопрос, а вот орку или гоблину - можно).
  Линуксойды - продвинутые пользователи. В качестве оружия используют клавиутру, она так же прекрасно служит линуксойдам как щит, поэтому показателя атаки и защиты гораздо выше чем у пользователей. В больших группах (более 50) имеют способность - анонимус, при активировании которой любой разумное существо находящиеся рядом убежит от страха.
2) Программисты Basic - примитивные программисты, в большенстве своем за счет легкости освоения basic их достаточно много, поэтому берут количеством. Любимый метод атаки - goto.
  Программисты pascal/delphi - апгрейд basic программистов. Имеет свойство - чем больше их в отряде - тем больше их атака и защита.
3) Программисты php - программисты, которым необходимо решать большое количество задач, поэтому и самих программистов должно быть много. Имеет достаточно высокую скорость и инициативу, но практически нулевую защиту.
  Программисты java - апгрейд php программистов. За счет использования ООП, повышена защита. Так же такие программисты получают значительные бонусы при сражении в болотистых зонах, и других где обитают жабы/лягушки и прочие символы Java.
4) Программисты perl - ленивые программисты, шаманы, ездят на верблюдах. Достаточно низкие скорость и инициатива, но высокая атака и защита и возможность накладывать все возможные заклинания на врагов и союзников, делают их весьма серьезными противниками. Однако предугадать какое заклинение произнесет шаман - невозможно, он может скастовать медлительность на союзника или благословление на противника.
  Программисты ruby/python - апгрейд perl программистов. За счет использования ruby/python - лени стало меньше и поэтому их инициатива значительно увеличилась, кроме того заклинания теперь произносится аккуратно и побочных эффектов, как у perl программистов у них нет. А вот показатели атаки и защиты немного меньше, чем у perl программистов, все таки не cpan.
5) Программисты С - древние как мир монстры, очень сильны и очень опасны. Способны одним лишь своим суровым взглядом всилить страх в отряды противника. Имеют возможность бить без ответого удара. В качестве основого оружия используют дрова.
  Программисты ассемблерщики - апгрейд программистов С. Еще более умелые и опытные программисты. Увеличины все характеристики. Так же имеет свойство деактивировать все возможные механические предметы и электронику противника и восстанавливать дружескую. 
6) Программисты С++ - программисты маги, творящие все из ничего. В качестве оружия используют различные приспособления - называемые либами. Для каждого вида монстра, у такого программиста найдется своя либа (а если ее нет, они могут ее создать) для улучшения характиристик для борьбы с монстром.
  Ведущие программисты - программисты достигшие вершины умения искусства, знающие большенство языков программирования. Обладает всеми навыкими имеющиеся у программистов всех предыдущих уровней (1-5).
7) Сисадмины - их очень мало, но они главное связующее в армии замка IT. Имеют специальную ауру повышающию атаку и защиту союзных войск и наоборот уменьшающих эти характеристики у противника. Имеют очень большие показатели скорости и инициативы. Умеют кидатся пользователями и линуксойдами во врагов. Так же имеют особенную особенность - танец с бубном, который воскрешает умерших программистов, из какого-либо отряда. В качестве оружия ближнего боя используют бытовые инструменты (в основном отвертка). Как же могут лишить противника пропуска нескольких ходов, путем связывания его витой парой (противник должен находится рядом). Апгрейда не существует.

(Взято с heroes.ag.ru) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments