feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Опросец про необитаемый остров

Классе в 9-10 чуть было не получил серьезных люлей от классного руководителя, когда на вопрос "А с какими тремя книгами бы ты хотел оказаться на необитаемом острове"  ответил:
1. Определитель растений этого острова (чтобы знать, что можно есть, а что нет).
2. Самоучитель по постройке лодок или катамаранов из тропических деревьев и лиан.
3. Руководство по навигации по звездам с атласом мира. 
(ну не показывали тогда еще в кино "Утиные истории" и мы в 85-86 гг. не знали, что все три вышеперечисленные книги могут быть объединены в "Энциклопедии скаутов-сурков", а значит, в тройке книг бы осталось место  либо для русских классиков, либо для классиков марксизма-ленинизма))

Но вопрос не про книги, а про другое:

Каких бы трех ученых (имеется в виду не профилизация - астрофизик, а конкретная персоналия - С. Хокинг и т.д.)  Вы бы хотели видеть с собой на необитаемом острове? (для упрощения скажем, что у всех них троих и Вас "вавилонские рыбки", и проблема языковых и терминологических барьеров не стоит). Если не сложно, объясните Ваш выбор))

upd. Если что - тут не обязательно квест "свалить с острова" - может Вам будет достаточно Платона, чтобы вести с ним диалоги или инженере Маркони, чтобы наладить радиоинтернет и понять, что на "большую землю" что-то не тянет))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments