feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Пятница-глумятница или проект награды

Сначала в каком-то разговоре случайно выдал собеседнику такую фразу: "Скоро за работающие мозги нужно будет прилюдно награждать", ну соответственно эту мысль развил далее.

Проект награды "работающий мозг" для lj-пользователей
Статут награды

1. Орден «Работающий Мозг» учрежден для награждения за неприкрытое умение думать, мыслить, размышлять и творить, демонстративно проявляемое в при ведении персонального и коллективного блога. В орден включаются почетные знаки ордена "Работающий Мозг" первой и второй степени, медаль ордена "Работающий Мозг" и орден "Работающий Мозг" трех степеней. Высшей степенью ордена является I степень. Награждение производится последовательно: сначала третьей, затем второй и, наконец, первой степенью.

2. Орденом "Работающий Мозг" награждаются: индивидуальные lj-пользователи и lj-сообщества, обладающие не пустыми журналами и проявляющие активность в комментировании чужих постов, а также сайты и порталы, если их деятельность направлена на активацию работы мозга, боты и виртуалы не имеют права на награду.

3. Награждение орденом «Знак Почёта» производится:

а) Почетным знаком ордена "Работающий Мозг" второй степени награждается lj-пользователь,в журнале которого суммарное содержание тестов, гороскопов и перепостов составляет не более 75% от общего количества постов.

б) Почетным знаком ордена "Работающий Мозг" первой степени награждается lj-пользователь, который не оставляет регулярно комментарии типа "круто", "класс", "отстой" и т.д.; lj-пользователь, не ведущий дискуссию с троллями и вовремя их банящий; lj-пользователь, принципиально не френдящий ни одного из дюжины и более "первых блоггеров рунета".

в) Медалью ордена "Работающий Мозг" награждается lj-пользователь, не приводящий в споре в качестве контраргументов на замечания специалистов и экспертов доводы типа "я точно уверен, потому что где-то слышал", "а мне знакомый знакомого знакомого рассказывал, что неделю назад по телевизору показали..."

г) Орденом "Работающий Мозг" третьей степени награждается lj-пользователь, не стремящийся убеждать человека в своей правоте, видя, что его оппонента ничем не убедишь; lj-пользователь, не оставляющих комментариев в "жарено-актуальных постах топовых блоггеров; lj-пользователь, не осуществляющий "слепых" перепостов топовых блогерров, а, если и проводящих их перепост, то, по крайней мере, демонстрирующий личное отношение к материалу.

д) Орденом "Работающий Мозг" второй степени награждается lj-пользователь, или lj-сообщество, в постах которого содержится свежая, интересная познавательная и/или аргументированно критическая информация в текстовой, рисуночной, фотографической, музыкальной или видео-форме, сообщающая что-то новое и оригинальное.

е) Орденом "Работающий Мозг" первой степени награждается lj-пользователь, или lj-сообщество, посты которого более, чем на 50% состоят из свежей, интересной познавательной и/или аргументированно критической информации в текстовой, рисуночной, фотографической, музыкальной или видео-форме, сообщающей что-то новое, интересное и оригинальное.

4. Кавалеры наград ордена "Работающий мозг" имеют право на уважение всех думающих lj-пользователей, полные кавалеры ордена "Работающий мозг" должны представлять пример для подражания всех lj-пользователей, считающих себя думающими людьми.

Описание ордена (*было бы классно, если бы кто-то из френдов по этому описанию нарисовал бы его*)

Орден «Работающий мозг» имеет форму круга, обрамленного по бокам дубовыми ветками. В центре его помещена фигура мозга, окруженного защитной сферой, от которой отражаются стилизованные молнии, испускаемые изображениями Останкинской башни, компьютера и бабок на скамейке у подъезда, расположенных соответственно в правой нижней, верхней центральной и левой нижней областях ордена. В нижней центральной части ордена помещена рельефная надпись «РАБОТАЮЩИЙ МОЗГ». Орден при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодочкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой всех оттенков белого, черного, серого и других цветов спектра

В данном статуте под термином "перепост" подразумевается исключительно дублирование содержания чужого lj-поста, осуществляемое простым механическими нажатием lj кнопки "перепост", оформленной тем или иным способом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments