feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Районные олимпиады - только статистика

Расскринил комменты по вопросу о задаче, и получилось, что на вопрос о том, куда выставлять задачу, о которой я спрашивал, наиболее популярный ответ - уровень федерально-окружной олимпиады (причем такой ответ дали люди, которые сами имели дело с химическими олимпиадами школьников разного уровня как в качестве участников, так и в качестве организаторорв).

Задача, о которой шла речь тарифицировалась на 10 баллов из 50 возможных, входя в комплект заданий 11 класса муниципальной (районной) химической олимпиаде Республики Татарстан. Все остальные 4 задачи также оценивались примерно по 10 баллов, то есть имели примерно сравнимый уровень сложности с ней.

По новым правилам проведения олимпиад в РФ на следующий (региональный) этап химической олимиады имеют шанс  пройтит только те школьники, которые набрали хотя бы 25 баллов из 50.

Информация, которая у меня есть пока  - в одном из районов  Казани (не самом сильном, но и не самом слабом) по 9-11 классам на региональный этап прошел только один человек - 11 классник, набравший 37 баллов, причем у второго идущего за ним места набрано 6 баллов. Самые популярные баллы у школьников - 0-3, у показавших наилучшие результаты по другим классам где-то по 10-15 баллов. Если такие результаты в крупном городе, то сельские школы однозначно пролетают.

Короче, нехило облегчила себе работу по проверке заданий региональной олимпиады наша новая методическая комиссия - даст Эру, может наберут на республиканскую олимпиаду человек 30-40 по всей Республике по всем трем участвующим в этом деле параллелям  (вместо обычных 175-190). 

Собственное мнение о нынешнем комплекте районных олимпиад конечно имею, но озвучивать его не буду - как-то менее месяца назад аргументированно позиционировал свои личные предпочтения по составлению районных олимпиад, поэтому повторяться не буду - имеющий глаза да прочтет, имеющий мозг да поймет...

UPD. Получил информацию о результатах еще из одного района Казани - объективно более сильного,  чем тот, о котором шла речь выше. Там более 25 баллов удалось набрать только двум школьникам - по одному из 9 и 10 классов, 11-классники не смогли преодолеть 50%-ный барьер.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments