feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Ненависти псто

В очередной раз меня достали уборщицы нашего родного химкорпуса. И дело не в том, что они не выполняют свои служебные обязанности, а в том, что они просто достали...

Доставалка первая: Дверь моей лабы закрывается на два полных оборота, но последний полуоборот уборщицей, прибирающей ее, ВСЕГДА игнорируется, что приводит к тому, что регулярно первый человек, приходящий в лабораторию мучается с открыванием двери - человек, вставляющий ключ в скважину НОРМАЛЬНО сталкивается с тем, что замок не открывается и ему приходится вытаскивать ключ из замка, но не из скважины, вслепую переворачивать его за замочной накладкой (перевернутый ключ не входит в отверстие накладки), снова вставлять в замок вверх ногами и открывать дверь. Однако, это еще можно было бы терпеть, если бы не доставалка вторая.

Доставалка вторая: Еще тогда, когда в корпусе работали ВСЕ туалеты, а не только два (остальные закрыты на ремонт) чье-то мудрое решение привело к тому, что подсобки уборщиц (которые все у нас женского пола), в которых они хранят свои тряпки, швабры, метлы для полетов и ведра,  оказались именно в мужских сортирах. В результате этого, в любой момент рабочего дня стоит зайти в сортир по острой производственной необходимости - там обязательно тусуется уборщица (а то и не одна), которая набирает воду, расчехляет швабру и смотрит на вошедшего человека мужеского пола недобрым взглядом: "Ну что, типа, опять гадить прибежал".

Теперь я понимаю чем продиктовано рождение первого пункта еще Зининым  сформулированной концепции о трех прерогативах российских химиков (о раковинах, казенном спирте и лаборантках) - наверное его тоже уборщицы в свое время достали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments