feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Бритва Оккама наше все

С начала третьей недели учебного года меня стал серьезно занимать вопрос - а почему, когда благородный дон с утреца хлебнет кофию, ему как правило часам к двум дня хочется не кушать и даже не есть, а ЖРАТЬ, а когда день начинается без кофе - к этому времени даже и кушать не хочется.
Этот феномен  даже пытался прогуглить в поисках сочетаний "кофеин" + "вкусовые рецепторы" "кофеин" + "чувство голода", но не нашел. Разгадка пришла в голову почти случайно, но принципу Бритвы Оккама вполне соответственно.

Если благородный дон начинает день с кофе, он пьет его с утра дабы разбудить себя часов в 6-00 - 6-30 утра, чтобы часов в 7-00 уже поскакать из замка к логову подземного железного червя и быть на работе в 8-20. Соответственно, завтрак (иногда состоящий только из чашки кофе) происходит в интервале 6-00 - 7-00 и к двум дня организм уже забывает, что ел. Если же утренний кофейный ритуал не происходит - значит мне нет необходимости превращать себя из сонной совы в злую и невыспавшаюсю сову, я просто завтракаю позже (и плотнее) и голод в означенное время не приходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments