feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Categories:

Пестицид, который пока запретили применять

1443802324107


Сульфоксафлор (Sulfoxaflor) - пестицид, который убивает насекомых, воздействуя на их центральную нервную систему. Этот пестицид относится к группе инсектицидов - сульфоксиминов. В 2013 Агентство по защите окружающей среды США разрешило использовать этот пестицид (разработчик и производитель - Dow AgroSciences) в США, также он разрешен к использованию в ряде центральноамериканских и восточноазиатских стран.

Разрешение к применению сульфоксафлора было выдано несмотря на его потенциальную токсичность для пчел, просто была издана рекомендация не применять его в период цветения уродайных культур, привлекающих пчел.

Тем не менее, сразу после одобрения к использованию этого пестицида консорциум пчеловодов США написал и довел до суда петицию, в которой утрверждалась ошибочность такого решения, мотивируя свое беспокойство тем, что сульфоксафлор еще в большей степени осложнит и без него далеко не идиллическую ситуацию со снижением численности пчел. В сентябре 2015 года Федеральный аппеляционный суд США остановил разрешение пестицида к использованию на основании того, что приведенных результатов исследования о влиянии сульфаксофлора недостаточно для того, чтобы говорить о безопасности сульфаксофлора для окружающей среды. Dow AgroSciences планирует провести дополнительные исследования и, возможно, оспорить решение суда.
Tags: знакомьтесь - молекула
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments