feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Сентябрьские байки - 1

Во время медосмотра мило поговорил с психиатром, по совместительству наркологом. Доктор, осваивая квадратно-гнездовой метод работы с пациентами присланными из Цитадели-науки-и-мудрости, доверял некоторым в анкете подчеркивать нужные вещи самостоятельно, оказался не обделенным доверием и я.

Ну смотрит он эту мою анкету, в которой я честно подчеркиваю, что голосов не слышу, в обмороки не падаю, наркотики не потребляю, а спиртное - так, эпизодически (ну в 45 лет невинность из себя разыгрывать вроде смысла нет) ну и т.д. Попутно подчеркнул я в опроснике и позицию "толерантность неизмененная", ибо норму я свою знаю и за последние 25 лет она не убавилась и не прибавилась. Короче смотрит доктор мою анкету и ехидно так:
- Милейший, а Вы знаете, что такое толерантность?!
- Уважаемый, я на работе развлекаюсь тем, что биохимию студентам объясняю, и могу уверить вас, что с экспрессией алкогольдегидрогеназы печенью у меня все в порядке - печень моя вырабатывает ее не в избытке, не в недостатке, а ровно, как положено.
- А, вы же химик.
И поведал мне доктор историю, про то как некий мой коллега-гуманитарий, тоже, заметим доцент с кандидатом, заполняя анкетку эту, отметил в ней, что спиртного и прочих дурманящих зелий не потребляет совсем, но при этом подчеркнул позицию "толерантность повышенная", а на вопрос ученого мозговеда - как же так, ситуайен? - ответствовал: "Ну я же нормально ко всем религиям отношусь, людей с темным цветом кожи не неграми, а африканцами зову, да и к сторонникам альтернативных любовных игрищ спокойно отношусь"

Ну и да, буду публиковать такие, действительно происходившие со мной истории под тегом "байки"
Tags: байки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments