feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Прыг, ласточка, прыг

Начинаю выкладывать фотографии со своей недельной туркомандировки в Актаныш и начинаю с серии, которая отличалась самой "низкой производительностью" - отношение относительно пристойных фоток к числу нажатий затвора минимально. Оно и понятно - эти "фотомодели" не стремились позировать, а скорее наоборот - делали все возможное для того, чтобы не попасть в объектив.

sw1
1. Когда я вышел к берегу Белой Реки на западной окраине Актаныша, у самой реки увидел знакомые с детства силуэты ласточек-береговушек (они чуть поменьше, чем обычные деревенские и городские ласточки и стрижи, а также перышки у них посветлее).

sw0
2. Оказалось, что в слегка обрывистом (высота обрыва 1-1,5 метра) берегу Белой ласточки-береговушки нарыли гнезда и устроили колонию.

sw2
3. К этой колонии я приходил несколько раз при разной погоде, чтобы устроить фотосессию ласточкам, пытаясь поймать их на высокой скорости.

sw3
4. Иногда это даже удавалось.

sw4
5. И тут удалось.

sw5
6. Кстати, под определенным ракурсом ласточка действительно похожа на маленького летающего пингвинчика, только с крыльями и чуть более стройного (наверное правда, что пингвины - ласточки, которые объедались перед сном).

Ну и бонусом - короткое видео из жизни колонии (заодно освоил съемки видео с помощью фотоаппарата):

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments