feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

И опять нет повода не выпить!

cemystry_day

Ну и моё старое:

Десять причин того, что химиком быть хорошо

1. Профессия химика безопаснее многих других профессий – так, если на своей работе нахимичит банкир, его может ждать срок, а если на своей работе нахимичит химик – его может ждать грант.
2. Химик культурнее многих. В пылу жаркого спора химику не надо применять обсценную лексику, а достаточно сказать: «Якорный стерически загруженный трет-бутильный радикал тебе в напряженный цикл через электрофильное замещение!»
3. Химик бережливее и экономнее многих. Химик никогда не выкинет поваренную соль или не выльет в унитаз бутылку водки только из-за того, что, судя по этикетке, у них истек срок годности, при этом химик осторожнее многих. Химик обязательно выкинет тетрациклин или выльет микстуру от кашля в унитаз только из-за того, что, судя по этикетке, у них истек срок годности.
4. Химикам показывают больше комедий, чем многим. Если во время боевика злобные террористы захватят самолет, угрожая всем водяными пистолетами с зеленым хлорбензолом, вызывающим быструю и мучительную смерть, многие будут сопереживать заложникам и давать себе слово никогда не летать самолетами, а химик будет глумливо ржать над тупостью сценаристов.
5. Был ли результативен рабочий день химика, можно легко определить. Если бухгалтер весь день работал в поте лица, мы, в лучшем случае увидим только пот, а если химик весь день работал в поте лица, мы почувствуем характерный запах успешной работы.
6. У работящего химика никогда не возникают проблемы с общественным транспортом. Если химик весь день работал в поте лица, то даже в самом наполненном автобусе в час пик люди будут стремиться встать так, чтобы не толкать химика и держаться от него подальше.
7. Химик смелее многих. Настоящий химик знает, что такие «ужасные» пищевые добавки, как Е260 (уксусная кислота), Е296 (яблочная кислота), Е330 (лимонная кислота), Е160а (β-каротин), Е163 (антоцианин), Е300 (аскорбиновая кислота) Е101 (рибофлавин), Е211 (бензоат натрия) можно найти в самом обычном «органическом» яблоке, растущем на «органической» ветке, и не потому, что «экология плохая», а потому, что так природа захотела.
8. Химик обучается быстрее многих. Химик, знающий про электрофильное замещение, за десять минут овладеет знанием о том, что такое плеоназм или литота, а филолог, знающий, что такое плеоназм или литота, за десять минут не овладеет знанием о том, что такое электрофильное замещение.
9. Химик пишет отчеты по своей работе быстрее многих. Если начальство поручит химику написать отчет на 15 страниц, то примерно 10 из них химик займет подобными рисунками: и после оформления на отдельных листах титульного листа, введения и заключения химику останется написать всего лишь две страницы.
10. Химик спокойнее многих. Если физики ломают копья об относительности достижений Эйнштейна, историки об историчности «Повести временных лет», то химики никогда не будут оспаривать химичность и пользу хотя бы одного из двух самых главных открытий Дмитрий Ивановича Менделеева.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments