feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Эти забавные студенты или ау, Логика...

Письменный дифференцированный зачет по статической биохимии (курс по выбору, самые оперативные количеством более десятка уже получили автоматом пятерки по результатам двух контрольных работ).

За неделю до зачета честно предупреждаю, что при себе надо иметь табличку со строением 20 протеиногенных аминокислот и табличку генетического кода (какие тройки азотистых оснований нуклеиновой кислоты кодируют какие аминокислоты) ибо учить это наизусть не имеет смысла, а без этого материала письменный зачет-тест не решить.
Сегодня искомые таблички были у от силы 30% от 16 пришедших. Прошло половина времени от написания. Вижу - сидят, тормозят. Думая, что неохота мне много народу оставлять на устную пересдачу, делаюсь белым и пушистым и разрешаю пользоваться методичками.
Мама родная - методички тоже далеко не у всех (причем методичек нет у тех, у кого не было таблиц с информационным материалом).  Куда люди пришли?

Проверяю. Логика в некоторых работах отсутствует напрочь. Характерные примеры логического диссонанса, которые можно понять и без знания предмета:

№ 1 Вопрос: Какая аминокислота в тетрапептиде ValLeuGlyAsn даст положительную пробу при испытании по методу Сенджера?

Ответ - тирозин (??????) - Трехбуквенное обозначение тирозина  -Tyr, несложно убедиться, что в тетрапептиде из вопроса его просто нет!

№ 2 Сопоставьте два показателя (обозначены буквами А и Б) и дайте ответ в форме А<Б, А>Б или А=Б, где А - масса транспортной РНК, а Б - масса матричной РНК.

Ответ - 3 (???????)

Но, при этом, сказать как доктору Индиане Джонсу "Ставлю всем тройки!" и вылезти в окно не удалось, ибо во-первых высоко, а во-вторых на 16 чел в итоге имеем три пятерки, шесть четверок, шесть троек и один неуд.
Tags: трудо выебудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments