feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Дизайнеры такие дизайнеры

Mend_olymp

Захожу на сайт 49 Международной(!) Менделеевской(!) химической(!) олимпиады школьников и вижу сию чудную реакцию, которую по каким-то только им ведомым причинам решили вбацать в оформление сайта, а члены оргкомитета или не смотрели, или не посчитали нужным исправить.

Для тех, кто с химией совсем не очень - если в воду кинуть поваренную соль (NaCl), то никакого зеленого газа (коим будет выглядеть смесь водорода и хлора в придуманной ХЗ кем реакции выделяться не будет, да и щелочь (NaOH) в подсоленом супе или рассоле для огурцов не образуется..

ЗЫ, правда олимпиада проходила в Ереване, а если вспомнить, что несколько лет назад информагенства со ссылкой на "Ереванинформ" сообщали о взрыве и горении наполенных ГЕЛИЕМ (Карл, гелием) шариков в Ереване на какой-то демонстрации, возможно, на територии Солнечной Армении действуют какие-то свои, особые законы химии.

PPS Я согласен, что в условиях электролиза такая реакция существует, но, Эру Благостный, всё же, когда мы пишем уравнения реакций, мы должны указывать их условия, а не то я, например, ссылаясь на работы уважаемого Артема Оганова, могу начать утверждать, что формула хлорида натрия - Na3Cl или NaCl3. Неужели нельзя было для символики олимпиады взять другое, менее неоднозначное уравнение? Да и стрелка на этой реакции какая-то стремная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments