feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Экспресс-тест для диагностики сердечного приступа


Диагностика сердечного приступа может требовать неоднократных тестов, для которых требуется дорогостоящее оборудование. Тем не менее, у всех есть доступ к таким средствам диагностики. Ученые из Кореи разработали простое и дешевое устройство, которое могло бы помочь врачам диагностировать сердечные приступы с минимальным расходом материалов.

Санминь Чон (Sangmin Chon)  отмечает, что одним из способов диагностики сердечного приступа является измерение содержание белка-тропонина в крови человека. Концентрация белка повышается, когда кровь отрезана от сердца, и сердечная мышца повреждена. Сегодня для обнаружения тропонина требуется громоздкие, дорогие инструменты.

Вдохновленные простотой спиртовых и ртутных термометров, исследователи из группы Чона разработали простой простой способ измерения содержания тропонина. Метод включает в себя несколько простых этапов, для его реализации требуется стеклянный сосуд, наночастицы платины, фунционализированные антителами к тропонину, капля чернил и тонкая трубка. Если сыворотку крови с тропонином - даже при его небольших концентрациях, смешать с наночастицами и поместить в сосуд, из-за протекающих реакций уровень окрашенной жидкости в тонкой трубке повышается, и, если откалибровать эту трубку, содержание тропонина можно считать невооруженным глазом, как показания термометра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment