feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Category:

Нам, конечно на курсах говорили, что используемая универом версия антиплагиата для гуманитариев,

но шоб настолько...
mo1Z4LM75Oc

Как только я вчера часов в 10 вечера зашел в программу нашего университета "антиплагиат", чтобы реализовать возложенную на меня обязанность проверки курсовых студентов на заимствования (или как говорит наша завуч кафедры, на "антиплагиатство"), вечер перестал быть томным.

В первую очередь меня поразила скорость. Даже когда я много лет назад смотрел картинки (не буду говорить какие) с помощью диал-аповского модема, они вылезали на экран быстрее, чем обновлялась эта гхырова система. Далее меня ждал еще один сюрприз - студенты из группы нашей кафедры в системе были в тех группах, в которых они были в прошлом году - до разбивки по кафедрам. Ладно, с помощью старосты группы и поминая к месту и не к месту непричастных матерей админов этого антиплагиата, всех студентов я нашел. Далее началось самое веселое.

Что скажет среднестатистический гуманитарий, читая химические тексты и с обсуждением новых, не описанных экспериментов? Естественно что-то типа "Много букв и непонятно". То же мне ответил и антиплагиат:
antiplagiat


Поясняю - розовый фон и восклицательный знак в треугольнике - это такой аларм системы, который она выдает, если своими куриными процессорами предполагает, что ей подсовывают туфту. Как видно, за туфту она посчитала ВСЕ без исключения курсовые, написав вердиктом к какждой примерно следующее:

Индекс читаемости: сложный
Неизвестные слова: выше нормы!
Макс. длина слова: выше нормы
Большие слова: выше нормы!
Корректность файла: под сомнением.

Тем не менее, выдала, что оригинальность текста лежит в пределах от 86 до 100 (поскольку действовать в рамках регламента проверки можно было гибко, мы с завкафом приняли решение загружать на проверку только вторую часть курсовой - собственно обсуждение результатов без литобзоров и эксперименталки, которые, не говоря уже про титул и список литературы, увеличивали бы количество заимствований).

Короче, quod erat demonstrandum, применять этот антиплагиата для проверки текстов квалификационных работ, представляющих собой описание результатов реального исследования - просто margaritas ante porcos, когда в группе 10-12 человек, и у каждого свой научрук - ни в курсовых, ни в дипломных (по крайней мере в собственных результатах студента) заимствований не будет.

DIXI.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments