feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Проказы хмеля и солода

Xanthohumol


Ксантогумол представляет собой полифенол растительтного происхождения, выделяемый из хмеля, он также содержится в пиве, сваренном из хмеля. Хмель не только облагораживает вкус и аромат пива, некоторые исследователи полагают, что содержащийся в пиве ксантогумол оказывает положительное влияние на здоровье.

В последнее время появляется все больше свидетельств в пользу того, что свой вклад в нейродегенеративные заболевания, например - болезни Альцгеймера и Паркинсона вносит окислительное повреждение нервных клеток. Фан из Университета Ланчжоу (КНР) и соавторы предположили, что ксантогумол, которы является антиоксилдантом и ловушкой свободных радикалов, может защитить мозг от повреждения нейронов.

Исследователи синтезировали ксантогумол в семь стадий из 1,3,5-тригидроксибензола и изучили способность полученного соединения защищать нейроны от оксилительного стресса на линиях клеток крысы. Было обнаружено, что ксантогумол активирует транскрипцию фактора Nrf2, являющегося защитным фактором нейронов. Они уверены, что результаты работы могут стать основой для разработки низкомолекулярных нейрозащитных веществ ну а пока приходится спасать мозг пивом.
Tags: знакомьтесь - молекула
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments