feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Category:

Плесень, названная в честь салями



Оказывается, новый вид плесени можно обнаружить, даже, внимательно изучив содержимое своего бутерброда. Европейские ученые открыли в салями новый тип грибков, который закономерно был назван Penicillium salamii.

Открытие было сделано после проекта, цель которого заключалась в каталогизации всех грибков, которые могут содержаться в мясопродуктах ряда мясоперерабатывающих заводов Италии (проект реализовывался по инициативе правительства, направленной на повышение безопасности продуктов питания). Обычно при изготовлении салями используется Penicillium nalgiovense - белая съедобная плесень. После того, как салями вызрела, туда добавили специи, и она уже готова попасть на прилавок, производители добавляют туда этот вид грибка, который "консервирует" ароматы и не дает развиваться другим грибкам, опасным для человека.

С помощью секвенирования ДНК исследователи обнаружили, что в салями все же присутсствует два типа грибков - Penicillium nalgiovense и другой, который первоначально был принят за уже известный Penicillium olsonii, но более детальные анализы показали, что это новый сорт плесени, который и был назван в честь салями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments