feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

  • Mood:
  • Music:

Пиво местами полезно от Альцгеймера и Паркинсона



Временами в прошлом году в новостях проскакивали сюжеты о том, что бокал красного сухого вина заменяет поход в спортзал, при этом пиво незаслуженно оставалось в тени. Исправляем несправедливость - опубликована научная статья, из которой можно сделать вывод о том, что пиво гораздо полезнее, чем считалось ранее. Оказывается, соединение из хмеля может обеспечить защиту клеткам мозга от повреждения, замедлив развитие таких нейродегенеративных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Цзяньгуо Фан (Jianguo Fang) говорит, что существует большое количество свидетельств в пользу того, что на развитие заболеваний, способных вызвать повреждение мозга,оказывает влияние окислительное повреждение нейронов. Механизм, защищающий такие клетки от окислительного повреждения, мог бы замедлить или даже предотвратить развитие болезней Альцгеймера, Паркинсона и других форм возрастного умственного расстройства.

Соединение, выделенное из хмеля, ксантохумол (xanthohumol), привлекло исследователей полезными свойствами - оно являектся антиоксидантом, защищает сердечнососудистую систему, а также демонстрирует противоопухолевую активность. Иследователи из группы Фана решили проверить, как этот компонент пива воздействует на клетки мозга. В ходе лабораторных испытаний было обнаружено, что ксантохумол может защищать нервные клетки и потенциально способен замедлять развитие нейродегенеративных заболеваний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments