feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Риэлтерско-человеческий разговорник

Накопленный за последнее время бесценный опыт позволил мне научиться правильно читать риэлторские и другие объявления о продаже квартир и делать соответствующие выводы. Надеюсь, что составленный мной разговорник может оказаться полезным для многих людей.

(Жирным выделена позиция в объявлении, обычным перевод)

Расположение:

Квартира располагается в хорошем районе
- квартира дорогая.

Квартира располагается в зеленом экологически чистом районе - только природная скромность городских властей не позволила назвать улицу, на которой располагается рекламируемая квартира 1-й, 2-й и т.д. Зажопинской улицей.

Квартира в двух шагах от остановки - поэтому сограждане, ожидающие общественного транспорта на этой остановке вполне могут заходить в квартиру погреться, посплетничать и попить чая.

Квартира располагается в двух шагах от рынка - подъезд дома, в котором расположена квартира может использоваться продавцами рынка в качестве бесплатного сортира.

Из квартиры открывается хороший вид на реку (исторический памятник, и т.д.) - фрагментом этого вида можно наслаждаться, поставив на балконе стремянку и взобравшись на верхнюю ее ступеньку.

Состояние:

Квартира с необычной планировкой - тут два варианта - либо для того, чтобы помыть руки после посещения туалета надо проходить через кухню, либо продающие квартиру хозяева сделали в ней перепланировку и хотят получить с покупателей те (заметим немалые) суммы денег, которые они потратили на ее согласование в бюро технической инвентаризации. Возможна и суперпозиция вариантов.

Квартира после евроремонта - в ванной, туалете и на кухне есть кафель, возможно таких расцветок и оттенков, которые могут вызвать приступ у людей с нетвердой психикой.

Квартира в хорошем состоянии, ремонт не требуется - требуется косметический ремонт.

Квартире требуется косметический ремонт - требуется капитальный ремонт

Квартире требуется ремонт - лучше проверить, а существует ли по рекламируемому адресу что-то кроме фундамента дома и стен.

Квартира продается с мебелью - за пару разваливающихся шкафчиков 80-х годов выпуска, которые все равно не переживут транспортировку, продавцы хотят выручить еще пару десятков тысяч рублей.

Срочная продажа - торг невозможен

Возможен торг - ну, скинуть пару сотен баксов при покупке BMW 5-й серии тоже может рассматриваться как вариант торга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments