feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Рыночная конкуренция

Около моего дома есть небольшой рыночек на котором регулярно пасется здоровый двортерьер по кличке Найда (это он, почему он откликается на вроде девочко-собачье имя я не знаю).
Каждое утро через некоторое время после открытия рынка Найда приходит на рынок,  укладывает свое  отожравшееся туловище около  столбика, стратегически расположенного около  мясо-колбасных  лотков и преданно-жалостливо смотрит на проходящих  мимо прохожих и продавцов, которые,  глядя на его поперек себя шире морду, в которой читается вся мировая скорбь за всех голодных собак и бездомных поросят, сердобольно жалеют его и кидают собакевичу косточки и неликвидные обрезки (думаю суточная добыча Найды составляет не менее 2 килограмм). Всех конкурентов пищевой цепочки в лице бездомных кошек и собак Найда разогнал пользуясь своим громким голосом и достаточно внушительным видом.
Сегодня утром Найду ждал облом - у того стратегического столбика, который Найда считает своим с самого утра примостилась одетая в пестрый халат женщина из числа тех, что сидят в людных местах на подложенных на асфальт картонках и навязчиво-молчаливо тянут руки к прохожим. Продавцам женщина не нравилась, они предпочитали видеть на этом месте собаку, но, занятые открытием ларьков, мер физического и морального воздействия к нищенке не прилагали. Найда оскорбился такой наглости конкурента, но не стал рычать и лаять, а решил утвердить свое право на рыбную территорию исконно псиным способом. Найда подошел к нищенке, обнюхал сначала свой столбик, потом ее, чихнул, потом снова обнюхал столбик, поднял заднюю лапу и, делая вид, что метит столбик, окатил конкурента как из садового шланга.
Продавцы рукоплескали. Нищенка, видимо вспомнив про неотложные дела быстро испарилась, а Найда по хозяйски улегся на доставшуюся ему в виде трофея картонку на своем любимом месте. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments