feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

The Battle of the Five Armies

The-Hobbit-The-Battle-of-the-Five-Armies-5

Отсмотрел. Чувствуется по фильму, что полная режиссерская версия будет очень большой (длинее, по крайней мере на час) - по картинке видно, что монтаж ПиДжеем резался по-живому.



Спойлеры и то, что, вероятно будет в режиссерке:

1. Артанис, изгоняющая Тху из Дол-Гулдура, все таки кажется, именно в сцене изгнания была уже не Артанис, а вектор Варды, иначе непонятно, почему улайри делали ее до этого легко и непринужденно.

2. Показать на экране огромную армию лихолесских с ростовыми луками и не дать им сделать хотя бы пару залпов - нелогично (надеюсь на режиссерку).

3. Пятое воинство ака орлы Сулимэ и примкнувший к ним Высокий показаны в бою уже слишком эпизодически (у некоторых просмотревших сложилось впечатление, что 5 воинств - гномы, эльфы и люди в красном углу и две армии орков с главнокомандующими Азогом и Болгом в синем углу, хотя не так все было).

4. Фримен нереально хорош; с королем Трандуилом я бы ни за что не сел за покерный стол - у клириков "Тетраграмматона" из "Эквилибриума" на лице гораздо более широкая гамма эмоций.

5. Блум и даже Лили тут конкретно конечно машины, заточенные под убийство и это временами атракционно, но их присуствие мной все равно ощущается так, как будто бы в паре серий "Щита и меча" треть времени была уделена Исаеву-Штирлицу и просто какому-нибудь выдуманному персонажу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments